山東240名“萬師支教”教師完成援疆任務返魯

2020年07月07日19:31  來源:閃電新聞

7月4日下午,參與國家教育部萬名教師支教計劃的240名山東教師在新疆喀什完成為期兩年的支教任務,乘坐飛機返回山東,山東省援疆工作指揮部黨委副書記鄧澤宇在喀什機場為教師們送行。

泰山天山根連根、魯疆人民心連心。兩年前,山東省240名教師響應國家號召,肩負黨和人民的重托,承載著魯喀兩地人民的期盼,胸懷奉獻邊疆教育事業的堅定信念,不遠萬里奔赴祖國的南疆邊陲,來到喀什地區疏勒、英吉沙、岳普湖和麥蓋提四縣,投身到教育援疆的宏圖偉業中。兩年來,山東萬名支教教師始終以飽滿的精神狀態、良好的業務素質、務實的工作作風,本著“輸血”和“造血”并舉的原則,利用山東優勢教育資源,充分發揮個人業務特長,全身心扎根邊疆課堂,多種形式開展教研教學,盡可能多地讓當地老師和孩子們有機會感受“山東”課堂的魅力,為喀什地區教育事業發展做出了積極貢獻。

支教期間,山東教師積極搭建展示、交流平臺,促成校際共研共訓,實現學校間在教學與管理等方面深度的交流與融合,依托名師送教,共研共訓,資源共享,實現“開放、合作、共享和共贏”的組團援疆新模式,顯著提升當地教育教學水平,為喀什孩子們的成長插上了飛翔的翅膀,為喀什經濟社會發展貢獻了青春力量,也為山東援疆樹立了品牌和口碑,贏得了喀什地區各族干部群眾的信任和贊譽,促進了民族團結。

今后,山東援疆將充分發揮教育強省優勢,創新方式方法,繼續加大教育援疆工作力度,全方位、多層次開展教育“立體組團”幫扶,深化魯喀教研聯盟建設,強化校企共建和職業教育,積極為喀什地區教育的跨越式發展做出山東貢獻,繼續譜寫山東教育援疆華彩新篇章。

據悉,山東省下一批萬名支教教師計劃選派290人,有關選派工作已經啟動,計劃今年8月中旬統一進疆開展支援工作。

我來說兩句 0人參與,0條評論
發表
還沒有評論,快來搶沙發吧!
最熱評論
最新評論
已有0人參與,點擊查看更多精彩評論
版權及免責聲明:本網所轉載稿件、圖片、視頻等內容僅出于向公眾傳遞更多信息的目的,不希望被轉載的媒體、公司或個人可與我們聯系([email protected]),我們將立即進行刪除處理。所有文章僅代表作者觀點,不代表本網立場。
3d100期开机号查询