英學者:新冠病毒可能早已“休眠”于全球多地

2020年07月08日19:01  來源:新華網

新華社倫敦7月7日電 英國《每日電訊報》網站日前刊登一篇報道引述牛津大學學者湯姆·杰斐遜博士的話說,越來越多的證據顯示,新冠病毒在亞洲暴發疫情之前就已存在于世界其他地方。病毒可能此前在全球不同地方處于“休眠”狀態,直到環境改變才開始傳播。

在這篇文章中,具有醫學背景的杰斐遜援引一個證據是,西班牙巴塞羅那大學6月26日發布公告說,該校領導的一個研究小組在去年3月采集的巴塞羅那廢水樣本中檢測出了新冠病毒。這一時間節點比全球報告首例相關病例的時間提前很多。

杰斐遜說,全世界范圍內很多病毒處于“休眠”狀態,直到有適合的環境才會變得活躍,這另一方面也說明它們來得快,消失得也快?!拔覀冃枰_始研究病毒的生態,了解它的起源以及如何變異?!?/p>

他認為,新冠病毒有可能通過下水道或者共用衛生間傳播,而不僅僅是通過飛沫傳播?!昂芏嘧C據表明,大量病毒存在于很多地方的污水中;也有越來越多證據顯示,病毒會通過排泄物傳播?!睉搶ο滤纻鞑ヒ约敖鼇硪恍﹪抑谐霈F的肉制品廠小規模暴發進行深入調查。

我來說兩句 0人參與,0條評論
發表
還沒有評論,快來搶沙發吧!
最熱評論
最新評論
已有0人參與,點擊查看更多精彩評論
版權及免責聲明:本網所轉載稿件、圖片、視頻等內容僅出于向公眾傳遞更多信息的目的,不希望被轉載的媒體、公司或個人可與我們聯系([email protected]),我們將立即進行刪除處理。所有文章僅代表作者觀點,不代表本網立場。
3d100期开机号查询