建設美麗宜居鄉村系列評論:要更加注重尊重群眾首創精神

2020年07月08日16:32  來源:大眾網  作者:齊風

“歷史是人民書寫的,一切成就歸功于人民?!备母镩_放40多年來,我們黨通過緊緊依靠人民群眾,尊重人民群眾的首創精神,極大激發了人民群眾的創造性,極大地增強了社會發展的活力,取得了舉世矚目的發展成就。

農民是鄉村振興內生動力之源。習近平總書記指出,實施鄉村振興,“要發揮億萬農民的主體作用和首創精神”,“要尊重廣大農民意愿,激發廣大農民積極性、主動性、創造性,激活鄉村振興內生動力”。因此,打造鄉村振興齊魯樣板,必須尊重農民、依靠農民,充分發揮農民的主體作用。

美麗宜居鄉村建設是打造鄉村振興齊魯樣板的重要載體之一,我們一定要更加注重尊重群眾首創精神,對各地創造的好做法,要深入總結提升,加大推廣力度,相互學習借鑒。比如,章丘的三澗溪、蘭陵的代村、沂南的朱家林、沂源的朱家戶等,在規模經營、開展土地流轉、組織聯建等方面,都有一些基層創新的成功經驗,具有很好的示范意義。

改善民生需要大家一起努力。在建設美麗宜居鄉村的生動實踐中,只要各級積極主動問計于民,善于運用群眾智慧推動工作,就一定能夠齊心繪就鄉村振興更加美好的未來。

我來說兩句 0人參與,0條評論
發表
還沒有評論,快來搶沙發吧!
最熱評論
最新評論
已有0人參與,點擊查看更多精彩評論
版權及免責聲明:本網所轉載稿件、圖片、視頻等內容僅出于向公眾傳遞更多信息的目的,不希望被轉載的媒體、公司或個人可與我們聯系([email protected]),我們將立即進行刪除處理。所有文章僅代表作者觀點,不代表本網立場。
3d100期开机号查询