新冠病毒防控知識|2020年高考防疫關鍵措施(四)

2020年07月06日20:30  來源:濟寧新聞客戶端

濟寧新聞網訊  今天的新冠病毒防控知識專欄,繼續了解2020年高考防疫關鍵措施相關內容。

環境衛生和消毒。發生過疫情的學校,不能作為考點??荚嚽?,對考點、考場、通道、門把手、桌椅、宿舍等進行全面環境衛生清潔與消毒,至少一次徹底的衛生大掃除和至少一次預防性消毒,消毒后要進行通風,明確張貼完成標識。低風險地區在每天考試結束后,對考場做一次預防性消毒;非低風險地區要在每科考試結束后做一次預防性消毒。

考場降溫和通風。對考場考點空調運行情況進行全面檢查,開展清潔消毒。普通考場可使用分體空調或中央空調,備用隔離考場須使用分體空調??墒褂米匀煌L、電風扇等設備加強通風,電風扇在使用前應進行清洗。如使用冰塊降溫,應保證冰塊及制冰使用的水衛生安全。在使用電風扇或冰塊降溫時,門窗不要完全閉合。(《濟寧新聞聯播》)

我來說兩句 0人參與,0條評論
發表
還沒有評論,快來搶沙發吧!
最熱評論
最新評論
已有0人參與,點擊查看更多精彩評論
版權及免責聲明:本網所轉載稿件、圖片、視頻等內容僅出于向公眾傳遞更多信息的目的,不希望被轉載的媒體、公司或個人可與我們聯系([email protected]),我們將立即進行刪除處理。所有文章僅代表作者觀點,不代表本網立場。
3d100期开机号查询