楊貴蘭和馬同學你們的準考證丟了?真相來了

2020年07月07日10:48  來源:濟寧市全媒體辟謠平臺

濟寧市全媒體辟謠平臺7月7日訊  2020年高考大幕已經拉開,有關高考的信息總是牽動著大家的心, “粗心”學生不小心丟失準考證讓大家幫忙尋找的相關謠言也甚囂塵上。

昨天開始,一則“楊貴蘭,你的準考證丟了”的消息在濟寧市民的微信群以及朋友圈中刷了屏,不少市民向平臺發來了求證消息。

其實,這是一條不折不扣的舊謠言,類似的消息每年都會在全國多地傳播,謠言內容大同小異,丟失準考證的“粗心”學生從“白婭倩”和“楊雷雷”到今年的“楊貴蘭”等等。每年全國各地媒體都對此進行辟謠,但謠言仍如同燒不盡的野草,“春風吹又生”。如果高考考生準考證丟失,只需重新打印即可。

濟寧中考生“馬同學”丟失準考證?

已經找回,請不要再次轉發

除了網傳的“楊貴蘭”丟失準考證以外,濟寧中考生“馬同學”準考證丟失在太白口腔的信息也在濟寧市民的微信朋友圈中轉發。

經平臺記者查證,粗心“馬同學”丟失準考證事情確實為真,不過已經于7月5日下午將準考證尋回,太白口腔醫院工作人員也曾發布相關信息,告知市民不要再轉發相關信息。

我來說兩句 0人參與,0條評論
發表
還沒有評論,快來搶沙發吧!
最熱評論
最新評論
已有0人參與,點擊查看更多精彩評論
版權及免責聲明:本網所轉載稿件、圖片、視頻等內容僅出于向公眾傳遞更多信息的目的,不希望被轉載的媒體、公司或個人可與我們聯系([email protected]),我們將立即進行刪除處理。所有文章僅代表作者觀點,不代表本網立場。
3d100期开机号查询