傅明先檢查調度高考工作 確保高考安全、平穩、順利進行

2020年07月08日18:40  來源:濟寧新聞客戶端  作者:張偉 馬文洋

濟寧新聞網訊(記者 馬文洋 張偉)7月8日下午,濟寧市委書記、市人大常委會主任傅明先到濟寧市國家教育考試指揮中心檢查調度高考工作。他強調要提高政治站位,強化風險意識,樹立底線思維,把各項工作做得更深更細更扎實,以更高標準、更嚴措施、更細服務為廣大考生營造良好高考環境,確保高考安全、平穩、順利進行。

受疫情影響和高考改革需要,今年高考時間調整為7月7日至10日,我市共有43254名考生參加考試。傅明先來到濟寧市國家教育考試指揮中心,通過視頻系統查看考場情況,詳細詢問考務組織、疫情防控、服務保障等情況,聽取有關情況匯報。

傅明先指出,高考是事關千家萬戶的一件大事,今年的高考是在常態化疫情防控中進行的一次非常特殊的高考,也是我省新高考綜合改革后第一年考試,社會各界高度關注。全市上下要提高政治站位,強化責任意識,以更高的標準、更實的舉措、更細的服務,全力以赴確保高考安全有序進行。

傅明先要求,各級各部門要把省委、省政府關于高考工作的要求落到實處,把高考作為當前最重要的大事來抓,加大工作力度,強化工作措施,全力做好各項工作。要堅持最高標準,落實最嚴要求,嚴之又嚴、細之又細地做好高考防疫工作,確??忌涂荚嚬ぷ魅藛T的健康安全。各級各相關部門一定要牢固樹立“一盤棋”思想,本著一切為了高考、一切為了考生的原則,抓實抓細每一個環節每一個細節,各司其職、協同配合、緊密銜接,確保管理規范、運轉順暢。要細化完善應急預案,高度關注學生道路交通安全、飲食安全等各方面問題,全方位保障高考順利進行。要以最嚴格措施確保高考公平公正,嚴格落實高考工作規定和考務管理要求,加強全鏈條管理,充分發揮標準化考點和電子監考員的監控監督作用,切實維護良好考風考紀,確保實現陽光高考、公平高考、平安高考。各級各部門要堅持“以人民為中心”“以考生為中心”,牢固樹立服務意識,抓好秩序維護、交通疏導、防暑降溫、應急急救等各項工作,想考生之所想,提供優質周到服務,共同為考生營造安全舒心的考試環境。

副市長任慶虎參加活動。

我來說兩句 0人參與,0條評論
發表
還沒有評論,快來搶沙發吧!
最熱評論
最新評論
已有0人參與,點擊查看更多精彩評論
版權及免責聲明:本網所轉載稿件、圖片、視頻等內容僅出于向公眾傳遞更多信息的目的,不希望被轉載的媒體、公司或個人可與我們聯系([email protected]),我們將立即進行刪除處理。所有文章僅代表作者觀點,不代表本網立場。
3d100期开机号查询