疏堵保暢 | 濟寧39條“斷頭路”均已開工 年底將全部通車

2020年07月09日10:45  來源:濟寧新聞客戶端  作者:宋強

濟寧新聞網7月9日訊(記者 宋強 通訊員 劉海雷)近日,隨著太白湖新區詩圣路的竣工通車,標志著這個區內的8條斷頭路全部打通,不僅大大方便了附近的居民出行,而且有效緩解了周邊的交通壓力。據了解,濟寧市主城區39條斷頭路目前都已經開工,年底將全部通車。

詩圣路東段全長1200米,打通了車站南路到火炬路。為了早日開通詩圣路,施工單位在確保工程質量的前提下,克服種種困難,科學籌劃,大大縮短了施工工期,提前半年竣工通車。與詩圣路一起開通的還有附近的農場路,這兩條路的開通,不僅方便了附近居民的出行也徹底解決了周邊道路的交通擁堵問題。

太白湖新區建設局城建科科長魏目雷介紹說,目前太白湖新區政府2020年下達的詩圣路、農場路、會通路等8條斷頭路已經全部完工,這讓新區的路網結構更加完善合理。

據了解,濟寧市住建局將打通斷頭路作為改善民生“最后一公里”的實事來辦,2016-2019年累計打通斷頭路86條。今年以來,濟寧中心城區計劃打通39條斷頭路,其中任城區10條、兗州區10條、經開區7條、太白湖新區8條、高新區4條。

濟寧市住建局城建科常志遠介紹說,截止目前39條斷頭路已全部開工,其中22條斷頭路已具備通車條件,其余斷頭路正在進行路基或管網施工,確保39條斷頭路今年年底全部通車。

我來說兩句 0人參與,0條評論
發表
還沒有評論,快來搶沙發吧!
最熱評論
最新評論
已有0人參與,點擊查看更多精彩評論
版權及免責聲明:本網所轉載稿件、圖片、視頻等內容僅出于向公眾傳遞更多信息的目的,不希望被轉載的媒體、公司或個人可與我們聯系([email protected]),我們將立即進行刪除處理。所有文章僅代表作者觀點,不代表本網立場。
3d100期开机号查询