【新時代好少年】尚凡舒:好學上進 知禮向善

2020年07月09日10:30  來源:濟寧新聞客戶端

做自信向上的好少年

——記濟寧市2020年第一批 “新時代好少年”、濟寧學院附屬小學學生尚凡舒

在家長眼中,他是一位懂事、孝順又富有愛心的好孩子;在老師面前,他是一位品學兼優又嚴格要求自己的好學生;在同學眼中,他是一位熱愛思考、富有創造力的大男孩。他就是來自濟寧學院附屬小學五年級九班的尚凡舒。

提起尚凡舒的名字,同學們無不豎起大拇指。他在班級中的成績始終名列前茅,連續3年都被評為校級三好學生,在兩屆漢字聽寫大賽中榮獲二等獎。在學校組織的首屆“校園短故事大賽”中榮獲二等獎、“第四屆讀書節活動”被評為讀書小明星,2020年1月被評為“全國紅讀計劃閱讀少年”,并多次在校報中發表文章。

作為少先隊大隊委成員,尚凡舒始終以身作則,嚴格要求自己,他主持了濟寧市第一次少先隊員代表大會和走進特殊教育學校手拉手聯誼活動,并連續5個學期被評為“優秀少先隊員小干部”。

除了學習刻苦認真、在學校里積極組織參加各種活動外,尚凡舒更是一位熱愛思考、善于鉆研、積極向上的好少年,他從一年級起就喜歡上了新潮的創客教育。幾年來,從最初的科學技術原理、空氣動力學到編程,再到3D打印技術的學習,不僅充實了他的頭腦,還鍛煉了他敢于創新、創造的能力。他創作的一個個3D打印小作品和編輯的scratch小游戲深受老師和同學的喜愛。在2017年山東省青少年機器人創新設計大賽中獲得金獎,2018年濟寧市艾克瑞特機器人科技大賽獲得優秀獎。

尚凡舒也十分熱心公益事業。他曾多次跟隨義工團參加活動,在植樹節義務植樹和兒童樂園擦洗標志牌等活動中,加深了他保護環境、熱愛勞動的意識;在走進敬老院和福利院的活動中,他懂得了“老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼”的博大胸懷;在給英吉沙縣捐書和用自己的零用錢資助大涼山校舍建設的活動中,他用真誠的愛心為貧困地區的小朋友送去一份溫暖。

文明知禮是新時代好少年的具體體現,尊敬師長,熱愛同學的尚凡舒,被評為學校首屆“班級文明之星”。2018年他將撿到的財物第一時間交與大隊部,為尋找失主積極奔走,被學校評為“拾金不昧好少年”。在2018年的秋季軍訓中,他嚴格自律,助人為樂,表現突出,被評為“軍訓標兵”,以自己的實際行動踐行著一名新時代好少年的傳統美德。

“行萬里路,讀萬卷書?!敝泻弦?、德才兼備是一名合格的新時代好少年要求,一路走來,尚凡舒越來越自信,向著自己理想的未來展翅高飛。

我來說兩句 0人參與,0條評論
發表
還沒有評論,快來搶沙發吧!
最熱評論
最新評論
已有0人參與,點擊查看更多精彩評論
版權及免責聲明:本網所轉載稿件、圖片、視頻等內容僅出于向公眾傳遞更多信息的目的,不希望被轉載的媒體、公司或個人可與我們聯系([email protected]),我們將立即進行刪除處理。所有文章僅代表作者觀點,不代表本網立場。
3d100期开机号查询