濟聲遠|平凡舉動彰顯文明友善 志愿服務讓生活更美好

2020年07月01日08:17  來源:濟寧新聞客戶端  作者:宋延坤

志愿服務是社會文明進步的重要標志,也為社會主義核心價值觀提供了實踐載體。身邊一位位志愿者們從點滴入手,從小事做起,在平凡之中演繹友善之美,為城市增添了人文色彩和文明魅力。

隨著全國文明城市創建工作的不斷深入,我們的身邊涌現了越來越多的志愿者和志愿者服務隊,他們行走在這座城市的每一個角落,他們投身于社區服務、敬老助殘、搶險救災、文明交通、旅游引導、扶貧助困等一系列服務活動中,他們引領著整個社會的風氣向上向善。

不難發現,成為志愿者、加入志愿服務隊伍、參與志愿服務活動,在濟寧已經成為廣大市民的自覺行動,不論年齡大小、職務高低。因為,對于這座城市的人來說,弘揚踐行“奉獻、友愛、互助、進步”的志愿精神,就是自己應該有的責任意識,更是一位普通公民應該盡的義務。

志愿服務在濟寧這片土地上漸漸成長為一棵枝繁葉茂的參天大樹,綻放出朵朵文明之花,結出累累文明碩果。(作者:宋延坤)

我來說兩句 0人參與,0條評論
發表
還沒有評論,快來搶沙發吧!
最熱評論
最新評論
已有0人參與,點擊查看更多精彩評論
版權及免責聲明:本網所轉載稿件、圖片、視頻等內容僅出于向公眾傳遞更多信息的目的,不希望被轉載的媒體、公司或個人可與我們聯系([email protected]),我們將立即進行刪除處理。所有文章僅代表作者觀點,不代表本網立場。
3d100期开机号查询