愛心送考再起航!2020高考季,濟寧滿城盡飄“綠絲帶”

2020年07月02日14:43  來源:濟寧新聞客戶端  作者:王心融 秦璞

濟寧新聞網7月2日訊(記者 王心融)今天上午,濟寧市政府新聞辦召開2020綠絲帶愛心送考志愿服務行動新聞發布會,記者在發布會上了解到,目前,濟寧市城區已有9家出租車公司的800多名出租車駕駛員主動報名加入到愛心送考行列,市公交集團77條線路上的全部公交車,也將在高考期間系上“綠絲帶”,為考生保駕護航。

考生免費乘車 “送考大軍”待命

自2010年起,綠絲帶愛心送考志愿服務行動開始啟動,如今已走過10個年頭。每年高考季,這支由的哥的姐、公交師傅,交警及愛心志愿者們共同構成的“送考大軍”都會載著一位位考生穿行于濟寧的大街小巷,傳遞愛心的同時,也將“奉獻、友愛、互助、進步”的志愿精神傳遍這座城市的各個角落。

高考期間,濟寧城區范圍內的考生憑借準考證均可免費乘坐“綠絲帶”愛心送考車。

每一車次一消毒 每一班次一通風

今年的高考是在疫情防控常態化形勢下進行的,綠絲帶愛心送考也將落實嚴格的防控措施。

“城區出租車和公交車駕駛員是愛心送考的主力軍,高考期間,各出租車公司及公交企業將按照疫情防控的要求,采取嚴格的防控措施進行運營,所有車輛做到每天按規定消毒、通風,所有駕乘人員全程佩戴口罩,發現乘客有發燒咳嗽等不適癥狀及時向管理企業和疾控部門報告?!睗鷮幨薪煌ㄟ\輸局黨組成員、副局長韓道坤告訴記者。

鐵騎護考 管好“人、車、路”安全

“交警支隊將做好綠絲帶送考及考場周邊交通環境的保障,對接送考生的車輛進行全面細致排查,確保安全?!睗鷮幨薪痪ш牳敝ш犻L張軍介紹,“交警支隊將突出抓好‘人、車、路’安全管理,給廣大考生及家長營造一個安全、有序的交通環境?!?/p>

據了解,高考期間,路面警力將全力確保懸掛“綠絲帶”接送考生車輛的安全、暢通;每個考點配備“綠絲帶”應急處置警用摩托車,指定專人隨時待命,處置應急性事件,緊急的情況下提供警車帶路護送、警車轉送等方式幫助。路面執勤民警還將為廣大考生和工作人員開辟“高考綠色通道”,在確保安全的前提下,對與參加高考、中考的學生和工作人員乘坐的車輛優先放行。

我來說兩句 0人參與,0條評論
發表
還沒有評論,快來搶沙發吧!
最熱評論
最新評論
已有0人參與,點擊查看更多精彩評論
版權及免責聲明:本網所轉載稿件、圖片、視頻等內容僅出于向公眾傳遞更多信息的目的,不希望被轉載的媒體、公司或個人可與我們聯系([email protected]),我們將立即進行刪除處理。所有文章僅代表作者觀點,不代表本網立場。
3d100期开机号查询