省委審計委員會召開第四次會議

2020年07月08日16:46  來源:大眾日報  作者:張國棟 房賢剛 李子路

省委審計委員會召開第四次會議

強化政策措施落實情況跟蹤審計

切實提高治理能力和治理水平

7月7日下午,省委審計委員會召開第四次會議,深入學習貫徹習近平總書記關于審計工作重要論述,討論審議有關文件,研究部署下一步工作。

省委書記、省委審計委員會主任劉家義主持會議并講話,李干杰、陳輻寬、劉強、于曉明和委員會委員出席。

會議指出,今年以來,審計部門圍繞省委中心工作,依法全面履責,工作取得新進展。當前,要進一步強化政策措施落實情況的跟蹤審計,做到政策措施部署到哪、審計監督就跟進到哪,政策在哪出現“梗阻”、就把監督重點放在哪,確保寶貴的資金發揮好效益。要把績效審計擺到重要位置,更加關注經濟性、效益性、效果性,在規范管理基礎上,重點監督“績”和“效”。要強化領導干部經濟責任審計和自然資源資產離任審計,經濟責任審計要重點關注資源分配、項目審批、資金管理等重大事項,強化對貫徹落實上級決策部署情況的監督檢查;自然資源資產離任審計要重點監督貫徹習近平生態文明思想、推進黃河流域生態保護和高質量發展情況,加快形成綠色發展方式。要強化對重大違規違紀問題揭示查處力度,聚焦重點領域重點環節,發揚斗爭精神,敢于較真碰硬,發揮好“利劍”作用。要強化制度機制完善,在發現問題的同時,多從源頭上查找問題根源,就體制性障礙、機制性梗阻、制度性漏洞研究解決措施,抓好審計問題整改落實,對整改不力、屢審屢犯的嚴肅追責問責。要切實加強黨對審計工作的領導,加強審計隊伍建設,強化審計成果運用,切實提高治理能力和治理水平。

我來說兩句 0人參與,0條評論
發表
還沒有評論,快來搶沙發吧!
最熱評論
最新評論
已有0人參與,點擊查看更多精彩評論
版權及免責聲明:本網所轉載稿件、圖片、視頻等內容僅出于向公眾傳遞更多信息的目的,不希望被轉載的媒體、公司或個人可與我們聯系([email protected]),我們將立即進行刪除處理。所有文章僅代表作者觀點,不代表本網立場。
3d100期开机号查询