風景這邊獨好!中國人壽7.8保險公眾宣傳 有聲有色

2020年07月09日11:27  來源:濟寧新聞客戶端

近期,中國人壽保險股份有限公司(以下簡稱“中國人壽”)圍繞本年度“同心同行,我們在一起”、健康中國、脫貧攻堅、抗擊疫情等主題,突出線上活動方式,陸續開展了一系列內容豐富的“7.8全國保險公眾宣傳日”活動。    

在宣傳方面,中國人壽各級分支機構加大宣傳力度,充分調動各類媒體資源,并通過在職場內懸掛宣傳條幅、張貼宣傳海報、滾動播放LED電子屏、制作傳播抖音視頻等方式積極開展公眾宣傳。系統上下還結合新媒體的傳播優勢,積極為公眾普及保險理念和知識,宣傳保險功能和行業責任擔當,宣傳保險行業形象。中國人壽各級機構還充分調動員工、銷售人員、客戶等群體的積極性,創新方式,以多樣化、互動性、趣味性的活動項目提高公眾參與度,在活動中收獲快樂、增進認知。            

為了帶動公眾積極參與“運動+扶貧”的主題活動,中國人壽江蘇省分公司拍攝制作了創意視頻,在南京大行宮市民廣場、南京圖書館等城市地標捕捉舞蹈、跳繩、騎車、俯臥撐等運動狀態的視頻片段,配合“天天向上、乘風破浪”極具感染力的歡快音樂,展現出保險人朝氣蓬勃、健康向上的陽光形象。宣傳日期間,江蘇省分公司每周六邀請名醫專家走進直播間,創辦線上直播欄目“中國人壽名醫云講堂”,每期一個健康主題,如“夏季中醫祛濕保健”“如何做到真防曬”“頸椎病的防與治”“如何不升糖”等等,幫助客戶從生活中的點滴做起,在后疫情時代做好免疫力提升。江蘇省分公司各分支機構還紛紛在營業場所附近開設保險咨詢臺、健康體檢窗口等便民服務點,開展行業宣傳,普及金融保險知識,提升客戶服務體驗。      

6月30日,中國人壽山東省分公司組織本部員工開展“7.8保險扶貧健康操”活動,以實際行動為貧困地區獻上自己的一份愛心?;顒拥拈_展,還增強了疫情期間省公司干部員工的身體素質,有效緩解了大家工作和心理壓力,以更加飽滿的精神狀態投入工作當中。煙臺分公司充分利用微信、微博、抖音、朋友圈等多種宣傳渠道,擴大活動宣傳面,提升活動影響力。同時,公司積極開展“保險五進入”活動,主動走訪當地企業,將保險知識宣傳到企業,助力企業復工復產。煙臺分公司還充分運用網絡平臺,將保險服務轉變到線上,提升線上服務能力,將保險科技真正融入到行業發展和群眾實際生活中來。借助7.8公眾宣傳的契機,煙臺分公司在全市系統銷售人員、講師組訓、理賠查勘、客戶服務等崗位中尋找遵守職業道德、依法合規、愛崗敬業的典型代表,開展“身邊人和身邊事”宣講,傳播行業合規發展正能量,發揮道德模范在行業道德建設中的示范引領作用。            

為加強與媒體的溝通合作,借助媒體平臺,深入推進7.8保險公眾宣傳活動,7月2日,中國人壽河北省分公司相關負責人一行來到長城新媒體集團,雙方進行了友好溝通互動。河北省分公司向媒體介紹了中國人壽在客戶服務、資金運用、保險保障等方面的專業優勢,以及在主動服務當地經濟社會發展、京津冀協同發展、雄安新區建設中所做出的貢獻。河北省分公司還對媒體長期以來的關心支持表示感謝,并希望通過媒體的技術和傳播優勢,加大宣傳力度,持續提升廣大群眾對保險行業的認知和認可度。            

7.8保險公眾宣傳日期間,中國人壽河南省分公司積極安排部署分支機構開展宣傳活動,利用晨會時間向銷售人員宣導活動方案及具體實施細則,確保將宣傳活動落實到位。全省各基層單位近200個營業網點通過滾動播放LED電子屏、職場懸掛條幅、營業大廳擺放宣傳展板、走村入戶發放宣傳資料、開展公益活動等方式開展多維度的宣傳。各分支機構還組織媒體、VIP客戶以及社區群眾到公司職場參觀,到客戶服務柜面體驗公司服務,讓社會公眾更深入地了解中國人壽的運營服務情況,增進與中國人壽的互動和溝通。            

中國人壽云南省分公司充分將保險宣傳與扶貧工作相結合,開展“7.8保險扶貧行”活動,深入貧困地區、走近貧困群眾。6月18日-30日,云南省分公司本部以現場方式開展掛鉤聯系點決戰脫貧攻堅工作督導,并深入扶貧聯系點走訪慰問。16個部門級管理干部分別前往16個州市開展“7.8保險扶貧行”活動,走訪慰問貧困戶、大力宣傳保險在脫貧攻堅中的“防護網”作用?;顒又?,云南省分公司特別關注“三區三州”扶貧工作,看望慰問了怒江州瀘水市六庫鎮白水河村貧困戶,與村兩委座談,入戶走訪慰問貧困戶,向村兩委、貧困戶贈送了粽子、大米和食用油。公司還深入迪慶州香格里拉市三壩納西鄉瓦刷村實地調研扶貧工作開展成效及中國人壽擬援建的黑豬養殖項目落地實施情況,與三壩鄉黨委、瓦刷村兩委及幫扶工作隊座談,并走訪慰問了公司結對幫扶的返貧風險戶。      

為保障7.8公眾宣傳活動取得實效,中國人壽陜西省分公司積極部署,第一時間細化宣傳活動方案,在全省范圍開啟豐富多彩的宣傳活動。圍繞“同心同行,我們在一起”這一主題,陜西省分公司在抓好常規宣傳項目的同時,積極創新宣傳活動形式,借助傳統媒體和自媒體平臺廣泛傳播,充分展示保險行業活力,拉近公司與客戶的距離,展現保險行業以客戶為中心的良好形象。西安分公司結合七一建黨節發布健康操短視頻,為黨的生日獻禮,為保險扶貧加油助威。短視頻在抖音平臺發布后,受到社會公眾的廣泛好評。陜西省分公司還于7月8日當天邀請中國人民銀行西安分行足球隊舉行“同心同行 我們在一起”2020年中國人壽“7.8全國保險公眾宣傳日”足球友誼賽,共同見證保險人的激情和活力。    

結合當前的疫情形勢,中國人壽貴州省分公司于“7.8全國保險公眾宣傳日”期間,在貴陽地鐵一號線投放了抗疫公益廣告,宣傳公司和行業的抗疫擔當,并向社會公眾宣傳后疫情時代的防疫知識,共同抗擊疫情。貴州省分公司還結合向全省6500名新聞記者捐贈保險保障的公益行動,向社會大眾宣傳保險行業的擔當,宣傳保險的功能和作用。同時,針對入選全省“第四屆機構支持實體經濟創新產品評選活動”的兩款保險產品,貴州省分公司邀請省內主流媒體進行宣傳報道,展示保險行業支持實體經濟發展的舉措和成果?;顒悠陂g,貴州省分公司還動員公司駐村扶貧干部,在各個扶貧點廣泛開展形式多樣的保險宣傳活動,讓信息相對閉塞的鄉村村民也能夠更好地了解保險、認可保險、運用保險。            

自2013年保險行業舉辦首屆“7.8 全國保險公眾宣傳日”活動以來,現已連續舉辦7年,受到行業內外的廣泛贊譽。中國人壽將持續組織開展好此項活動,積極發動、創新實踐、廣泛參與,宣傳弘揚行業文化與價值,普及保險知識和理念,深入踐行行業社會責任,切實服務好“六穩”“六?!?,為“健康中國”助力,用保險力量守護人民群眾美好生活。            

我來說兩句 0人參與,0條評論
發表
還沒有評論,快來搶沙發吧!
最熱評論
最新評論
已有0人參與,點擊查看更多精彩評論
版權及免責聲明:本網所轉載稿件、圖片、視頻等內容僅出于向公眾傳遞更多信息的目的,不希望被轉載的媒體、公司或個人可與我們聯系([email protected]),我們將立即進行刪除處理。所有文章僅代表作者觀點,不代表本網立場。
3d100期开机号查询