問政追蹤 | 濟寧各地將出臺技改政策 降低獎補門檻

2020年06月29日21:34  來源:濟寧新聞客戶端  作者:王偉 師召鵬 倪夢

濟寧新聞網訊 (記者 王偉 師召鵬 倪夢)日前,濟寧市工業和信息化局督導組赴濟寧高新區、兗州區和曲阜市,針對《問政濟寧》節目中反映的縣市區技改獎補政策冷熱不均問題進行督導整改。

在濟寧高新區,督導組會同當地有關部門負責同志走訪了部分中小企業,了解企業訴求,對企業技改獎補政策的實際需求進行調研。

濟寧高新區經濟發展局局長王進表示,針對中小企業技改政策涉及的各方面內容,準備十天之內出臺新的政策,降低門檻,精準扶持,保障當前中小企業生存,政策涵蓋范圍不單是技改項目,能夠達到提升中小企業技術含量和智能化水平的目的。

隨后,督導組來到兗州區,與當地工信部門負責同志座談交流,針對技改獎補問題進行整改落實。

兗州區工業和信息化局黨組書記、局長楊海成介紹,近期出臺新的技術改造的實施獎補政策,主要側重于智能制造、綠色制造和產業鏈培育這幾個方面的技術改造,政策定位與省、市政策實行差異化,門檻要低于省里和市里政策。

在曲阜市工業和信息化局,有關負責同志承諾,7月10號之前曲阜市將出臺技術改造獎補政策,主要針對工業企業技術改造和“機器換人”專項資金。對當年內設備投資額達到500萬元以上的技改項目,按設備投入額的3%給予獎勵,單個企業最高100萬元。對符合購置機器人和智能制造系統條件的企業,項目已經完成采購工業機器人整機或成套設備,且采購的金額達到300萬元及以上,按設備購置款的5%給予獎勵,單個企業最高100萬元。

同時,濟寧市工業和信息化局將進一步加大督導檢查力度,督促各縣區盡快出臺技改獎補政策,助力全市中小企業發展。

“我們將對智能制造、綠色制造、服務型制造、零增地技改等符合國家省市重點引導方向的技術改造項目,適當降低投資門檻、提高獎補標準?!睗鷮幨泄I和信息化局二級調研員王建宇告訴記者,支持產業鏈協同技改,對產業集群內上下游企業開展的協同技改項目進行打包獎補,建立市縣一體、差異化、精準化,覆蓋大部分企業的技改獎補政策,發揮政府獎補資金的導向性和引領性,鼓勵企業加大技改投資。(《濟寧新聞聯播》)

我來說兩句 0人參與,0條評論
發表
還沒有評論,快來搶沙發吧!
最熱評論
最新評論
已有0人參與,點擊查看更多精彩評論
版權及免責聲明:本網所轉載稿件、圖片、視頻等內容僅出于向公眾傳遞更多信息的目的,不希望被轉載的媒體、公司或個人可與我們聯系([email protected]),我們將立即進行刪除處理。所有文章僅代表作者觀點,不代表本網立場。
3d100期开机号查询