主播說問政|勞動仲裁應是群眾維權的“主心骨” 而非維權路上的“絆腳石”

2020年07月08日22:38  來源:濟寧新聞客戶端  作者:馮玉珠 李乾 馬慢慢

近些年,隨著社會的發展,人們的勞動維權意識也越來越強,申請勞動仲裁的人也逐年增多,勞動仲裁已經成為勞動者維權的有力武器。按說,依據法律規定的程序,維護勞動者的權利是勞動仲裁機構的職責,可是最近有群眾向問政記者反映,他提出的勞動仲裁申請,卻碰上了“軟釘子”,今天的《問政濟寧》人力資源和社會保障局專場,就曝光了“群眾提出的仲裁申請,仲裁機構既不受理,也不出具不予受理通知書”的問題。本應是依法辦事的公務人員,卻不遵守基本的法律程序,這既是對群眾利益的漠視,也是對法律的不尊重。希望人社部門能夠按照法律賦予的職責,對勞動仲裁機構進行指導,不要讓幫助群眾維權的“主心骨”,變成了維權路上的“絆腳石”。


我來說兩句 0人參與,0條評論
發表
還沒有評論,快來搶沙發吧!
最熱評論
最新評論
已有0人參與,點擊查看更多精彩評論
版權及免責聲明:本網所轉載稿件、圖片、視頻等內容僅出于向公眾傳遞更多信息的目的,不希望被轉載的媒體、公司或個人可與我們聯系([email protected]),我們將立即進行刪除處理。所有文章僅代表作者觀點,不代表本網立場。
3d100期开机号查询