濟寧新聞網首頁

問政追蹤|建立長效機制 解決公共WiFi管護不力問題

2020年06月28日21:55
針對《問政濟寧》曝光的城市公共WiFi建設、管護不力問題。6月25日,市工業和信息化局督導組會同有關部門進行了現場督導整改。

濟寧新聞網訊   針對《問政濟寧》曝光的城市公共WiFi建設、管護不力問題。6月25日,濟寧市工業和信息化局督導組會同有關部門進行了現場督導整改。

在南池公園,督導組會同中國聯通濟寧分公司、南池公園景區管委會等部門,對節目中曝光的南池公園無公共WIFI信號的問題進行現場整改。經調查,該站點設備在王母閣路市政工程改造過程中遭遇損毀,部分設備丟失,濟寧聯通沒有報案處理,也沒有恢復建設。

市工業和信息化局黨組書記、局長劉剛:設備沒了,你們報案了嗎?這是政府投資的設備。

聯通(山東)產業互聯網公司濟寧辦事處副經理陳偉:我們在三天拿出整改方案,盡快實施恢復I-JINING城市WIFI的使用。

聯通公司工作人員在南池公園現場張貼了城市WIFI暫停服務通知,下一步將按照整改方案盡快入場施工。

隨后,督導組來到濟寧汽車北站,對該地點無公共WIFI信號問題進行現場督導整改。該站點目前已恢復通電,WIFI可以正常使用。

濟寧汽車北站物業中心主任張敏表示,將對公共WIFI進行日常監督,定期測試信號,如有問題及時聯系工信局和聯通公司進行維護維修。

現場有群眾表示,已經搜到I-JINING的WIFI信號,可以正常使用。

針對節目中曝光的城區多處建設地點并沒有建設公共WIFI的問題。經過調查,2017年公共WIFI項目建設地點由120處削減為86處,費用由2866萬元削減為2036.9萬元。

濟寧市工業和信息化局工業互聯網科副科長劉經緯表示,“和我們最早公布的名單有所出入,這是我們工信局的責任,沒有及時把最終的名單向社會公布?!?/p>

濟寧市工信局表示,將公布86處公共WIFI名單,以及站點地址,站點服務范圍。同時市工信局將和濟寧聯通公司、公共WIFI站點單位建立起聯絡協調機制,確保公共WIFI正常運行。同時,市工信局、濟寧聯通公司表示,將舉一反三、建立責任機制,聯合出臺“WIFI‘I-Jining’項目推進責任細則”,明晰雙方職責,確定業務流程,形成“巡查——反饋——整改——回頭看”機制,并明確各步驟時限,確保為民辦實事落實到位。

濟寧市工業和信息化局副局長蔣金鍵表示,“為破解這個問題,下一步我們將建立接受投訴、應對投訴、及時跟蹤的這種長效機制,同時強化責任意識,明確聯通公司和我們工信局的具體工作人員聯系電話,確保這項民生工程落到實處?!?/p>

(未經書面授權,本文嚴禁任何媒體轉載)

3d100期开机号查询