護航高考|“決勝時刻” 鄒城公安為學子保駕護航

2020年07月08日09:28  來源:濟寧新聞客戶端  作者:趙雪 李良英 蔣帥

濟寧新聞網訊(記者 李良英 通訊員 蔣帥 趙雪)經歷了跌宕起伏的半年,高三、初三學子終于迎來了“決勝時刻”。今年的高考是疫情防控常態化下首次高規格考試,也是高考改革后的首次考試,為統籌做好疫情防控和高考安保工作,給廣大考生營造出平安有序的應試環境,鄒城公安專題會議安排安保工作,成立安全保衛領導小組,按照“聯防聯控、齊抓共管”工作機制,細化安保措施,強化警力部署,超前開展考點周邊治安清查、強化交通保障服務、嚴打涉考違法犯罪、開辟制證“綠色通道”等系列舉措,全力以赴為考生創造良好考試環境,提供優質便捷服務。

切實加強考點出入口疫情防控,調配足夠警力協助做好出入口、測溫點及附近人員出入和秩序維護,配齊配全人員和防護器械,配備體溫檢測設備、消殺用品等防疫物資,確保疫情防控工作落實到位,實現考試安保與疫情精準防控無縫對接。

全面強化考點周邊治安整治。切實加強安全隱患排查整治,組織開展對考點周邊出租房屋、中小旅店、網吧、歌舞娛樂場所等治安復雜場所和重點部位的安全檢查和清理整治,及時消除治安隱患。

切實加強道路交通管理,對主干道和各考點周邊道路開展交通違法行為專項整治,保證考點周邊交通秩序良好、交通暢通;成立護考交警小分隊,配備警用摩托車,為遇有交通擁堵、發生交通事故以及忘帶身份證、準考證的考生提供應急救助服務。

切實加強戶政臨時服務,向社會公布全市公安戶籍窗口電話,為加急辦理臨時身份證及臨時身份證明的考生、家長,開辟考生“綠色通道”。各考點周邊建立民警駐勤服務點,完善設施配備,為考生現場辦理臨時身份證提供即時服務。

我來說兩句 0人參與,0條評論
發表
還沒有評論,快來搶沙發吧!
最熱評論
最新評論
已有0人參與,點擊查看更多精彩評論
版權及免責聲明:本網所轉載稿件、圖片、視頻等內容僅出于向公眾傳遞更多信息的目的,不希望被轉載的媒體、公司或個人可與我們聯系([email protected]),我們將立即進行刪除處理。所有文章僅代表作者觀點,不代表本網立場。
3d100期开机号查询