【新時代好少年】趙帥謀:奮進之心 逐夢而行

2020年07月08日08:52  來源:濟寧新聞客戶端

【新時代好少年】奮進之心 逐夢而行

——記濟寧市2020年第一批 “新時代好少年”、兗州區東方教育集團府前中學學生趙帥謀

熱愛學習,成績名列級部前茅;熱愛藝術,自幼學習鋼琴;酷愛運動,是班籃球隊和校足球隊的一分子,這就是來自兗州區東方教育集團府前中學初二五班的趙帥謀,一名德、智、體、美、勞全面發展的陽光大男孩。

他熱愛學習,喜歡在知識的海洋里遨游,喜歡閱讀,充分利用課余時間,拓展自己的知識面??恐辗e月累的磨煉,他多次參加了CCTV希望之星英語風采大賽、星星火炬英語大賽,并連續四年奪得濟寧賽區一等獎,山東賽區三等獎,山東賽區銀獎……學習成績名列級部前茅的趙帥謀,連續多年被評為三好學生、學習標兵、優秀班干部,并于2019年獲得了“東方英才金獎”。

如果說學習是愛好,閱讀是興趣,那么文娛體育就是趙帥謀的特長。自幼學習鋼琴,也從未因緊張忙碌的學習而中斷練琴。通過十年堅持不懈的練習,趙帥謀于2017年順利通過鋼琴十級測試。2016青春風采大賽山東省金獎、全國金獎,2017珠江國際青少年鋼琴大賽濟寧市一等獎、山東省三等獎,2018上海國際青少年鋼琴大賽山東省特金獎第一名、全國二等獎,2019和諧之音青少年藝術盛典全國二等獎,肖邦國際青少年公開賽山東省金獎、全國金獎等。不僅在學習和藝術上不斷提高自己,酷愛運動的趙帥謀也是班籃球隊和校足球隊的一分子,去年他隨校隊奪得東方教育集團近年來第一個區長杯足球賽冠軍。趙帥謀說,他享受在球場上一起拼搏揮汗如雨的時光。

愛家、愛校、愛國,為班級、學校、社會貢獻自己的力量。在家里,他孝敬父母,關愛家人,經常做一些力所能及的家務。趙帥謀的老爺爺年近九十五歲,平時一有時間,他就會到老人那里,聽老爺爺講述親歷的淮海戰役、徐州戰役,以及新中國成立以來的壯麗發展路程。在學校里,他擔任班長、學生會紀檢部長、區紅領巾理事會組織部長。他不僅是老師的好助手,更是同學們值得信賴的好朋友。他樂于助人,經常為同學們答疑解惑,分享自己的學習經驗。積極投身學校、班級各項活動,還負責每周的主題班會,以及每月的儀表檢查。2019年學校組織的“慶元旦、頌祖國”歌唱比賽,他負責編排、指揮并組織同學排練,獲得了領導、老師的一致好評。本學期,他更是作為志愿者積極參與到疫情防控中去。在社會上,他與家人一起多次為貧困山區捐款捐物,并積極參加社區活動,為創建文明城市貢獻自己的一份力量……

作為一名新時代少年,趙帥謀始終擁有一顆執著奮進的心,相信明天的他會一直懷揣夢想,感受生活的樂趣,為今后的成長目標而努力,不辜負時代的寄托、社會的關心、學校的培養、家長的希望,成長為一名有理想、有擔當的新時代棟梁之才。

我來說兩句 0人參與,0條評論
發表
還沒有評論,快來搶沙發吧!
最熱評論
最新評論
已有0人參與,點擊查看更多精彩評論
版權及免責聲明:本網所轉載稿件、圖片、視頻等內容僅出于向公眾傳遞更多信息的目的,不希望被轉載的媒體、公司或個人可與我們聯系([email protected]),我們將立即進行刪除處理。所有文章僅代表作者觀點,不代表本網立場。
3d100期开机号查询