護航高考|考生身份證丟失 鄒城公安8分鐘辦出臨時身份證明

2020年07月08日14:14  來源:濟寧新聞客戶端  作者:趙雪 李良英 蔣帥

濟寧新聞網訊(記者 李良英 通訊員 蔣帥 趙雪)“只用了8分鐘,就幫我辦好了臨時身份證明,可以順利參加高考,真的太感謝了!”7月7日,鄒城市考生王某經歷了一次難忘的“辦證之旅”。

王某是一名高三考生,今天是他參加高考的日子。上午8時20分,他在考點門口發現自己的身份證突然找不到了。想到這里,急出了一身冷汗,于是,他急忙向考點附近執勤的民警求助。

幸運的是,鄒城市公安局安保工作提前部署,在各考點設立臨時身份證辦理點,開通辦證“綠色通道”,安排戶籍民警值守,為考生快速辦理臨時身份證明。接到王某的求助后,古塔派出所戶籍民警用最快的速度為他即時辦證,僅用了8分鐘,將臨時身份證明交到了王某手上,此時,離高考開考只有三十分鐘,考生王某在警方的幫助下順利進入考場,開始了他人生最重要的一場考試。

據悉,為保障考生們順利赴考,鄒城公安戶政業務前移,全面開啟“綠色通道”,實行24小時“不打烊”服務,全力以赴為高考護航。各戶籍窗口按照安保工作部署要求,切實做好預約服務、延遲服務、便捷服務,在周末等節假日期間,正常辦理居民身份證業務,有效保證了考生用證補證需求;各考點轄區派出所組織警力值班備勤,落實居民身份證首領免費、異地受理及預約、上門、延遲錯時服務等各項便民利民措施,確??忌辏〒Q、補)領居民身份證能夠第一時間受理、第一時間完結,確保在最短時間內發放至考生手中。

我來說兩句 0人參與,0條評論
發表
還沒有評論,快來搶沙發吧!
最熱評論
最新評論
已有0人參與,點擊查看更多精彩評論
版權及免責聲明:本網所轉載稿件、圖片、視頻等內容僅出于向公眾傳遞更多信息的目的,不希望被轉載的媒體、公司或個人可與我們聯系([email protected]),我們將立即進行刪除處理。所有文章僅代表作者觀點,不代表本網立場。
3d100期开机号查询