濟寧各地細化服務 全力護航高考

2020年07月08日20:33  來源:濟寧新聞客戶端

濟寧新聞網訊(通訊員 周楊 許加鵬 胡士忠 李琳偉)高考期間,濟寧各地周密部署,細化服務,為考生保駕護航。

在金鄉縣,每個考點都安排交警現場指揮、疏導交通,各交通崗均配備警用摩托車輛,隨時準備為考生提供便捷服務。金鄉縣公安局副局長楊玉森介紹說,遇到考生途中有困難或者緊急求助的,全體民警將會提供積極的幫助,為考生開辟“綠色通道”,遇到特殊情況的,安排民警駕駛警用車輛全程護送,確??忌踩?。

在曲阜考點,曲阜市市場監管局工作人員正對學校食堂采購的蔬菜、肉類等進行快檢。曲阜市市場監管局駐點監督員張鑫告訴記者,每天根據(學校)當天的食譜,進行肉類和青菜的食品安全快檢。每天的取樣通過快檢箱出來快檢結果,如果有不合格的會及時處置 。

曲阜市市場監管局在每個高考集中食宿點派駐2名監督員,對食品原材料采購、加工操作、餐飲具清洗消毒、食品留樣等環節進行全程監管,確??忌貌桶踩?。

連日來,曲阜市對考點及考生入住的定點酒店電梯進行全面安全檢查,并安排專人值守。電梯維修保養單位負責人 張良說,“安排2輛應急車輛值守,維保人員24小時待命,做到電梯突發情況,確保10分鐘到達現場,實施救援?!?/p>

在梁山考點附近,愛心人士組織十輛大巴車,車內空調全程開放讓陪考家長納涼,并提供免費瓶裝水和水果。梁山愛心車隊組織者張廉杰介紹說,一輛車可以坐五十個家長,在考場的四周我們安排了十輛汽車,可以容納五百個家長在車上免費納涼。

考生家長,“很感謝司機們提供這個納涼車,希望孩子有一個好的成績,進入一個理想的大學?!?/p>

我來說兩句 0人參與,0條評論
發表
還沒有評論,快來搶沙發吧!
最熱評論
最新評論
已有0人參與,點擊查看更多精彩評論
版權及免責聲明:本網所轉載稿件、圖片、視頻等內容僅出于向公眾傳遞更多信息的目的,不希望被轉載的媒體、公司或個人可與我們聯系([email protected]),我們將立即進行刪除處理。所有文章僅代表作者觀點,不代表本網立場。
3d100期开机号查询